Tramuntana

Vermentino di Sardegna D.O.P.

I vigneti si trovano nelle colline più vocate del Medio Campidano, non lontane dalla città di Cagliari, nel sud della Sardegna. L’età media delle vigne è di 30 anni, con una densità d’impianto di circa 7000 ceppi per ettaro.

Per mantenere una buona qualità delle uve, i grappoli vengono selezionati prima dell’invaiatura e la vendemmia avviene nella seconda metà di agosto, una volta raggiunta la perfetta maturazione.


Segue una fermentazione in acciaio a basse temperature per 15 giorni e un affinamento di 4 mesi in acciaio con frequenti batonnage.

Varietà

100% Vermentino

Regione

Medio Campidano, Sardegna

Resa per ettaro

160 quintali

età media dei vigneti

30 anni

temperatura di servizio

10°C

Gradazione alcolica

14,00%

Colore: giallo paglierini con riflessi verdognoli.


Olfatto: sentori di frutta a polpa bianca matura, con una nota tropicale in sottofondo.


Gusto: morbido ed elegante, con note fruttate. Buon volume in bocca e una spiccata mineralità contraddistinguono questo vino. Il finale è fresco e persistente.

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