Estu
Monica di sardegna d.o.p.
I vigneti si trovano nelle colline più vocate del Medio Campidano, non lontane dalla
città di Cagliari, nel sud della Sardegna. L’età media delle vigne è di 30 anni, con una
densità d’impianto di circa 6000 ceppi per ettaro.
Per mantenere una buona qualità
delle uve, i grappoli vengono selezionati prima dell’invaiatura e la vendemmia
avviene nella seconda metà di settembre, una volta raggiunta la perfetta
maturazione.
Segue una fermentazione in acciaio a temperatura controllata per 10
giorni e un affinamento minimo di 8 mesi in cemento prima dell’imbottigliamento.
Varietà
100% Monica
Regione
Medio Campidano, Sardegna
Resa per ettaro
100 quintali
età media dei vigneti
30 anni
temperatura di servizio
18°C
Gradazione alcolica
13,50%
Colore: rosso rubino brillante.
Olfatto: sentori di piccoli frutti rossi, con note di macchia mediterranea, mirto e
corbezzolo.
Gusto: ricco e di media struttura, con tannini vellutati e una moderata freschezza. Si ritrovano le note fruttate, che avvolgono il palato. Il finale è persistente.
LOCCI ZUDDAS ANTONIO SNC DI LOCCI CARLO E C VIA DEL REDENTORE 232 09042 MONSERRATO (CA) P.IVA: 02627940923. CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO (EU) REGULATION NO. 1308/2013