Sapororo
Nasco di Cagliari D.O.P.
I vigneti si trovano nelle colline più vocate del Medio Campidano, non lontane dalla città di Cagliari, nel sud della Sardegna. L’età media delle vigne è di 30 anni, con una densità d’impianto di circa 7000 ceppi per ettaro.
Per mantenere una buona qualità delle uve, i grappoli vengono selezionati prima dell’invaiatura e la vendemmia avviene nella seconda metà di agosto, una volta raggiunta la perfetta maturazione.
Segue una fermentazione in acciaio a basse temperature per 15 giorni e un affinamento di 9 mesi in acciaio con frequenti batonnage.
Varietà
100% Nasco
Regione
Medio Campidano, Sardegna
Resa per ettaro
100 quintali
età media dei vigneti
30 anni
temperatura di servizio
10°C
Gradazione alcolica
14,00%
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.
Olfatto: intenso e vellutato, con sentori di frutta a polpa bianca matura e fiori.
Gusto: pieno, morbido, con note fruttate. Il finale è equilibrato e persistente.
Abbinamento: perfetto con tutti i piatti a base di pesce, ma elegante anche con carne bianca e formaggi di media stagionatura.
LOCCI ZUDDAS ANTONIO SNC DI LOCCI CARLO E C VIA DEL REDENTORE 232 09042 MONSERRATO (CA) P.IVA: 02627940923. CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO (EU) REGULATION NO. 1308/2013