Sapororo

Nasco di Cagliari D.O.P.

I vigneti si trovano nelle colline più vocate del Medio Campidano, non lontane dalla città di Cagliari, nel sud della Sardegna. L’età media delle vigne è di 30 anni, con una densità d’impianto di circa 7000 ceppi per ettaro.

Per mantenere una buona qualità delle uve, i grappoli vengono selezionati prima dell’invaiatura e la vendemmia avviene nella seconda metà di agosto, una volta raggiunta la perfetta maturazione.


Segue una fermentazione in acciaio a basse temperature per 15 giorni e un affinamento di 9 mesi in acciaio con frequenti batonnage.

Sapororo Nasco Locci Zuddas

Varietà

100% Nasco

Regione

Medio Campidano, Sardegna

Resa per ettaro

100 quintali

età media dei vigneti

30 anni

temperatura di servizio

10°C

Gradazione alcolica

14,00%

Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.

Olfatto: intenso e vellutato, con sentori di frutta a polpa bianca matura e fiori.

Gusto: pieno, morbido, con note fruttate. Il finale è equilibrato e persistente.

Abbinamento: perfetto con tutti i piatti a base di pesce, ma elegante anche con carne bianca e formaggi di media stagionatura.

LOCCI ZUDDAS ANTONIO SNC DI LOCCI CARLO E C VIA DEL REDENTORE 232 09042 MONSERRATO (CA) P.IVA: 02627940923.  CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO (EU) REGULATION NO. 1308/2013

Torna su