Don Antonio
cannonau di sardegna d.o.p.
I vigneti si trovano nel Basso Campidano, in una zona collinare molto vocata per questo vitigno.
L’età media delle vigne è di 50 anni, con una densità d’impianto di circa 7000 ceppi per ettaro. La bassa resa per ettaro garantisce un’elevata qualità dei grappoli, che vengono raccolti nella seconda metà di settembre, una volta raggiunta la perfetta maturazione.
Segue una fermentazione in acciaio a temperatura controllata per 10 giorni e un affinamento minimo di 8 mesi in botti di rovere francese da 750 litri prima dell’imbottigliamento.
Riposa almeno 2 mesi in bottiglia.
Varietà
100% Cannonau
Regione
Medio Campidano, Sardegna
Resa per ettaro
60 quintali
età media dei vigneti
50 anni
temperatura di servizio
18°C
Gradazione alcolica
13,50%
Colore: rosso rubino carico.
Olfatto: intenso ed elegante con un gradevole richiamo a frutti rossi, spezie ed erbe mediterranee, sentori balsamici.
Gusto: rotondo, di buona struttura e ottimo equilibrio. Si ritrovano le note fruttate e speziate, con una buona freschezza. Il finale è persistente.
Abbinamento: primi piatti ben conditi, maialetto ed agnello arrosto, pecorino sardo di media o lunga stagionatura.
LOCCI ZUDDAS ANTONIO SNC DI LOCCI CARLO E C VIA DEL REDENTORE 232 09042 MONSERRATO (CA) P.IVA: 02627940923. CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO (EU) REGULATION NO. 1308/2013